воскресенье, 2 июня 2013 г.

Хрустящие вафли

А мы тут решили вафли постряпать для нашего папы. Вафельница пылилась в гараже лет шесть  и вот наконец-то! Свершилось!  Вафли получаются очень хрустящими, можно есть просто так, а можно положить внутрь вареную сгущенку.
Рецепт вафель использовали вот такой:
0,5 пачки маргарина растопить
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
ванилин
4ст.л молока
мука до нужной густоты (как для теста на блины)
1 ст.л. растительного масла

У меня получалась 1 ложка=1 вафля
 Сворачивать вафли нужно горячими! И когда закрываешь вафельницу не обжечься паром!



Половину теста съела Кристина пока я разливала тесто, но результат положительный для всех!
Когда нет возможности и желания сворачивать вафли, (наш папа сказал), что раньше он так делал вафельный торт, делал "Коржи" из вафель и смазывал их сгущенкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий